martes, 13 de junio de 2017


PASTEL DE VERDURAS




Ingredientes
  • aceite en aerosol PAM® Original No-Stick Cooking Spray
  • 2 cucharadas de aceite de canola Pure Wesson® Canola Oil
  • 1 taza de chirivía (pastinaca, zanahoria blanca), picada
  • 1/2 taza de zanahoria picada
  • 1/2 taza de cebollitas perla congeladas
  • 1 taza de hongos (champiñones, setas) portobello bebé (Crimini Bella), rebanados
  • 3 tazas de caldo de verduras
  • 2 cucharadas de harina para todo uso
  • 1/2 cucharadita de hojas secas de tomillo
  • 1/4 de cucharadita de sal
  • 1/8 de cucharadita de pimienta negra molida
  • 1 taza de espárragos frescos picados
  • 1/2 taza de cebada de cocción rápida, sin cocer
  • 1 masa para pay (tarta) refrigerada Marie Callender's® Pie Crust, ablandada según las instrucciones en el paquete
 
Direcciones
  1. Precaliente el horno a 400°F. Rocíe cuatro fuentes, aptas para horno y de 10 onzas de capacidad, con el aceite en aerosol y colóquelas sobre una charola (bandeja) para hornear; reserve.
  2. Caliente el aceite en una olla de 5 cuartillos de capacidad a fuego medio-alto. Añada la chirivía, la zanahoria y las cebollitas; cocínelos 5 minutos hasta que estén apenas blandos, revolviéndolos de vez en cuando. Agregue los hongos; cocínelos durante 2 minutos más. Incorpore el caldo, la harina, el tomillo, la sal y la pimienta. Haga hervir la mezcla. Incorpore los espárragos y la cebada; tape la olla, reduzca el fuego y cocine manteniendo un hervor suave durante 10 minutos o hasta que la cebada esté blanda y la salsa, espesa.
  3. Entretanto, estire, sobre una superficie enharinada, la masa para pay hasta formar un círculo de 12 pulgadas. Apoye una de las fuentes para hornear sobre la masa y corte con un cuchillo para pelar alrededor de la fuente, dejando un excedente de 1/8 pulgada de masa. Deseche el resto de masa. Ponga el relleno en las fuentes. Póngales encima un círculo de masa y presione los bordes para sellarlos. Haga un tajo al centro de cada pastel. Hornéelos de 16 a 18 minutos o hasta que la corteza esté dorada. Déjelos reposar 5 minutos antes de servir; la salsa espesará mientras el pastel reposa.

12 comentarios:

  1. ¡Que delicioso se ve!
    sugiereme alguna bebida para acompañar tan delicioso platillo..

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    1. Hola Eduardo, pueden ser unos deliciosos smoothies para esta temporada de calor.

      Puedes licuar 1 tz de piña y 1 platano. agregar 1 cda de chía y utilizar leche de coco.


      otra opción sería utilizar 1 plátano + 1 tz de cerezas/fresas + 1 tz leche de coco o almendras + 1 cda de avena + 1 cda de chía...


      de preferencia agrega hielo a tu gusto, o si ya tienes las frutas congeladas, no será necesario agregar.


      Bonito día y provecho!

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    2. ¡Delicioso! Gracias por tu compartir.

      ¿Algún lugar en Pto. Vallarta para acudir por un buen smoothie?

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  2. ¿Para qué ocasión sería? ya que si fuera celiaco ¿cómo harías la masa?
    Es una muy buena opción para salir de la rutina en las típicas comidas mexicanas, quisiera saber ¿cuánto recomiendas tu de porciones para quedar satisfecho?
    Y que tipo de proteína animal crees que seria un ingrediente que resalte los sabores del pastel?

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    1. Hola Brandon! si la persona fuera celiaca, recomiendo que cheque alguna alternativa de harina libre de gluten.

      Así mismo, sobre tu porción que preguntas, puede ser 1-2 rebanadas. Idealmente es excelente postre para alguna reunión con tus amigos y familiares.

      Sobre la proteína animal, personalmente no recomiendo ningún ingrediente para añadir, buscamos mantener recetas vegetarianas o incluso veganas.

      Abrazos!

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    2. gracias por tu comentario, implementare este tipo de platillo en mis siguientes reuniones, pero si me gustaría saber recetas que sean acompañados de proteínas, aunque es muy buena opción las recetas vegetarias

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  3. Hola, ¿para que pacientes recomendarías está receta? y ¿por que?, saludos.

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    1. Hola Scarlett! Las recetas de este blog son para personas en general... si la persona presentará algún tipo de patología tendriamos que analizar si este platillo u los otros son de su beneficio. Particularmente, como es un platillo libre de proteina animal, puede ser consumido por pacientes con problemas de riñon, que desean controlar la ingesta de proteinas de origen animal.

      Saludos!!

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  4. ¿Dónde puedo conseguir la chirivía? Suena muy interesante el platillo! pero, ¿qué me recomendarías intercambiar por los espárragos si éstos no son de mi agrado? y ¿en qué tiempo de comida lo podría servir? es decir, es opción como postre o plato fuerte..

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    1. Me interesa esta pregunta. Esperamos tu respuesta Nutriólogo Gerardo.

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    2. Hola, si en tu localidad no encuentras chirivía, puedes usar zanahoria tradicional (naranja)


      y sobre los esparragos, solo omitelos, y/o agrega cualquier verdura de tu agrado como calabaza, espinacas, etc..


      este platillo es recomendable como postre después de la comida principal del día. saludos

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