martes, 13 de junio de 2017


HAMBURGUESAS DE QUINUA Y CHAMPIÑONES A LA PARRILLA 




Ingredientes
  • 1 paquete (8 onzas) de champiñones (hongos, setas) portobello bebe
  • 1/2 taza de cebolla amarilla
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1/2 cucharadita de sal, uso dividido
  • 1/8 de cucharadita de pimienta negra molida
  • 2-1/4 tazas de quinua roja cocida
  • 3/4 de taza de avena de cocción rápida
  • 1/2 taza de queso asiago o parmesano rallado
  • 1 cucharada de orégano fresco finamente picado
  • 1 cucharada de tomillo fresco finamente picado
  • 2 huevos, batidos
  • 1 cucharadita de mostaza marrón picante Gulden's® Spicy Brown Mustard
  • 1 paquete (12 onzas) de panecillos ciabatta Alexia® Artisan Ciabatta Rolls
  • 1/3 de taza de yogur griego descremado de sabor natural
  • 2 cucharaditas de jugo de limón amarillo
  • 1/4 de cucharadita de ajo finamente picado
  • Aceite en aerosol para parrilla PAM® Grilling Spray
  • 8 hojas pequeñas de lechuga Boston
 
Direcciones
  1. Precaliente a fuego medio-alto la parrilla a gas. Entretanto, ponga los champiñones y la cebolla en el recipiente del procesador de alimentos; pulse hasta que todo quede finamente picado. Caliente el aceite en un sartén grande a fuego medio-alto. Añada la mezcla de champiñones, 1/8 de cucharadita de sal y la pimienta; cocine de 5 a 7 minutos o hasta que todo quede blandito, revolviéndolo de vez en cuando. Retire del fuego y deje enfriar ligeramente.
  2. Combine en un tazón grande, la quinua cocida, la mezcla de champiñones, la avena, el queso, el orégano, el tomillo, los huevos, la mostaza y 1/4 de cucharadita de sal. Deje reposar la mezcla durante 10 minutos. Entretanto, acomode los panecillos en la rejilla para calentar o, a fuego indirecto, sobre la parrilla. Caliéntelos 10 minutos o hasta que estén dorados y crujientes como lo desee (temperatura interna de 165°F). Retírelos del fuego; resérvelos. Combine en un tazón pequeño el yogur con el jugo de limón, el ajo y 1/8 de cucharadita de sal; reserve.
  3. Forme 8 tortitas presionando firmemente la mezcla de quinua hasta que tengan un diámetro de unas 2-1/2 pulgadas. y un grosor de 1 pulgada aproximadamente. Rocíe, con el aceite en aerosol, un trozo de papel aluminio resistente de 18x12-pulgadas.; colóquelo sobre la rejilla de la parrilla. Añada las tortitas; áselas de 5 a 7 minutos por lado o hasta que estén firmes y completamente cocidas (temperatura interna de 160°F).
  4. Corte los panecillos horizontalmente por la mitad. Coloque la lechuga y las tortitas sobre la mitad inferior de los panecillos. Cubra cada tortita en forma pareja con la mezcla de yogur. Tape los panecillos con la otra mitad. Sirva inmediatamente.

Consejos del Chef
Para cocinar la quinua, enjuague 2/3 de taza de quinua sin cocer en un colador de malla fina. Caliéntela en una olla mediana con 1-1/4 tazas de agua hasta que hierva, Tape la olla, baje el fuego y cocínela durante 20 minutos, manteniendo un hervor suave, hasta que esté cocida y se absorba todo el líquido. Retírela del fuego; déjela reposar 5 minutos. Permita que se enfríe completamente antes de usarla para la receta. Hágalo por adelantado: Envuelva las mini hamburguesas ('sliders') por separado y congélelas hasta por 3 meses. Descongélelas en el refrigerador durante la noche. Recaliéntelas en el horno a 350°F durante 20 minutos hasta que estén calientes (temperatura interna de 140°F) o recaliéntelas en un sartén rociado con aceite en aerosol PAM® Original a fuego medio-alto de 5 a 7 minutos por lado hasta que estén calientes

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